Doença celíaca |
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Sensibilidade ao glúten não celíaca |
A doença celíaca é um distúrbio inflamatório crônico do intestino delgado. É uma desordem sistêmica autoimune, desencadeada pela ingestão de glúten em indivíduos suscetíveis. |
O que é |
A sensibilidade ao glúten não celíaca é uma forma de intolerância ao glúten quando a doença celíaca e a alergia ao trigo foram excluídas. |
Glúten presente no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados ( malte, espeita, kamut, trighilho, etc). |
O que não comer |
Glúten presente no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados (malte, espeita, kamut, trighilho, etc) |
Celíacos apresentam reação com quantidades mínimas de glútem e por isso devem seguir uma rigorosa dieta isenta desses cereais, evitando danos ao organismo e o aparecimento de outras doenças autoimúnes. |
Grau de resposta |
A medicina ainda não tem uma resposta exata sobre que quantidade de glúten os sensíveis (SGNC) podem suportar sem que isso represente danos ao seu organismo. Por enquanto a recomendação é que os sensíveis também façam uma rigorosa dieta sem glúten. |
1% da população mundial é celíaca. |
Números de atingidos |
Ainda há poucos estudos sobre SGNC. Estima-se que 6% da população mundial tenga sensibilidade ao glúten. |
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Fonte: Imran Aziz, Marios Hadjivassilou, David S. Sanders - British Medical Journal - Brasil
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